设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 楚君

抹去你上网的印痕

楼主| 楚君 发表于 08-2-4 11:34:47 | 只看该作者
写点东西不好吗?
 楼主| 楚君 发表于 07-6-18 16:22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  现在电脑在城市里普及,家庭里拥有一台电脑已经不是梦想,但大多数家庭还没有富有到人手一台的地步,也就是说即使是在家里上网也会出现多人共用一台电脑的现象。
  目前上网的朋友大多注册过一些网站、社区、论坛、电子邮件信箱等等WEB方式的验证过程。而操作系统浏览器为了方便大家以后多次登陆,启用了cookies、表单记忆等技术,将大家填写的账号和密码纪录到电脑里。凡事都有两面性,这样一来既方便了自己也给自己的密码泄露出去落下了破绽。
  我们该如何补救呢?其实浏览器本身就提供了保护用户隐私的功能。
  特别是在IE7.0版本里,工具栏中有一个“清除网络浏览历史按钮”,点击该按钮可消除登录网站时自动形成的五种类型的主要文件,包括临时文件、cookies、历史、格式数据和密码。 用户可根据自身需要对该按钮进行设定,可以选择删除几种文件,也可以一次性删除所有网站登录信息。上述功能在消除相关信息时非常彻底,例如在删除临时文件夹中存放的文件的同时也会清除Outlook邮件系统在该文件夹留下的附件文件。
  那么IE6呢?有些麻烦,我图解给大家看吧。启动IE点菜单栏里的工具,在最后选择internet选项,出现下面的窗口:

在这里,两个红框内的操作我就不用细说了,本身窗口里的解释已经够明白了。可我们发现删除了cookies后,在网站的登陆窗口录入账号的地方,鼠标点后还会出现如下图的登陆名称列表,其实那些登陆名称是表单控制着的,如何解决呢?

出现这个有些朋友就不知道如何解决了,其实很简单,还是internet选项里你选择内容,出现如下窗口:

请注意上图中个人信息里的自动完成,点击后出现如下窗口:

到了这一步,红框中如何操作大家应该是一目了然了。有的人会问,我使用的不是IE怎么办?其实目前大多数第三方浏览器都是以IE为内核的,直接用IE自己的清除功能也能清除第三方浏览器的内容,特殊点的,可以进它们自己的设置项目,也能达到上面说的目的。
  补充一点,清除表单有上面说的方式外,还有如第二图的状态下,鼠标移动到你要删除的账号上,当账号反蓝的时候键盘操作del键,这个账号就单独地被删除再表单之外了。
  当然还有不少辅助工具可以实现上述功能,这里就不一一解释了。抹去你上网的印痕,就这么简单。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
漾月惜烟 发表于 09-5-8 08:36:39 | 只看该作者
没看
我这才发现我对电脑不是很感兴趣,倒塌