设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆印象

lzqz 发表于 09-2-11 21:14:36 | 只看该作者
禾木乡是一个长约3千米,宽约1千米的山间盆地,禾木河延盆地西缘流下,河西岸有连绵成片的桦林,盆地东缘山坡上则满布松林。盆地中央错落着栋栋原木搭成的木屋。禾木为蒙古自治乡,居民一半为蒙古族图瓦人,一半为哈萨克族,以牧业和旅游业为主。
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:15:31 | 只看该作者
从黑湖向西行进,山谷开阔,牧草间水沼片片,星罗棋布,不远处有雪峰耸立。行进8公里,翻上一个海拔2200米的山梁后,路径下降,松林又现。又行进5公里,穿过一段2公里的异常浓密的松林后,前面豁然开朗,坡下的喀纳斯湖景区及湖畔山峰上的观鱼亭都跃入眼帘。月牙状的喀纳斯湖,在苍翠如黛的群山环抱中,湖面薄雾如纱,宁静柔美。随天气的变化,湖水呈现斑澜的 色彩,宛如仙境,摄人魂魄。行程15公里,7小时 下坡
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:16:34 | 只看该作者
从禾木(海拔1300)出发,向西北的山谷行进。行程20公里,徒步10小时,行中经历雨中洗礼。道路沿山谷右侧一直上升,时而狭窄高陡,时而开阔平缓。翻过一道松林密布的山粱后,树木渐疏,行进15公里左右,就到了本次行程的最高点——海拔2050米的达坂,下达坂到小黑湖边只需10多分钟。小黑湖长宽各约500米,湖水墨黑,捧起则清亮洁净,周围有大片湿地和挂雪的山峰,湿地渗出的细流沽沽流入小黑湖,再从小黑湖泄入北边开阔山谷的黑湖。

楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:17:26 | 只看该作者
清晨观喀纳斯河晨雾,徒步到白哈巴。经过高山草甸和森林,下午抵达 巴哈巴,散步在金黄色的白桦林里,地上铺满了松软的金叶,身旁不时经过暮归的老牛,白桦树被夕阳拉出长长的影子,斑驳的光影撒在金色的地毯上。除了小溪的流水,听不到任何的杂音,感觉就是在天堂一般。徒步行程约35公里,9小时。
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:19:07 | 只看该作者
从贾登峪到禾木、到喀纳斯、到白哈巴,全程徒步约100多公里,在偶的记忆中,在远程他乡连续徒步,还是第一次,姑娘们表现相当出现。一路欢歌笑语,那个爽啊,只有经历过,才知道的。。。。
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:23:23 | 只看该作者
也门盖风光
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:24:36 | 只看该作者
白沙湖
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:25:38 | 只看该作者
巴音天鹅湖
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:26:39 | 只看该作者
胡杨林
 楼主| lzqz 发表于 09-2-11 21:27:30 | 只看该作者
禾木晨雾