设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 毒药

目击:老楚的早晨

多多 发表于 09-2-24 15:58:30 | 只看该作者
LZ真应该用手机拍下来!图文并茂,具有强烈的感染力!
漾月惜烟 发表于 09-2-24 16:44:06 | 只看该作者

回 11楼(多多) 的帖子

就是,楼主咋没想到呢?
 楼主| 毒药 发表于 09-2-24 17:31:04 | 只看该作者
肖像权不好随便侵犯
大手机 发表于 09-2-25 02:11:53 | 只看该作者
引用第11楼多多于09-02-24 15:58发表的:
LZ真应该用手机拍下来!图文并茂,具有强烈的感染力!
偷拍老楚?嗯,希望能搞。以后吓得他出门戴墨镜。
漾月惜烟 发表于 09-2-25 08:59:13 | 只看该作者
何止是戴墨镜,还要全部武装,搞得和明星大腕那样才好.
 楼主| 毒药 发表于 09-2-23 09:19:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午我起个大早,大约快八点的时候,路过中心医院门口发现老楚带着小天使一路快步地送她上学。本想上前打招呼,可突然发现老楚张牙舞爪地冲小天使快速说着什么,我有一种想冲上去教育老楚的想法,想想还是忍住,于是跟在他们身后,看个究竟。

一路上,从背影形态来看,小天使基本很少说话,就看老楚不停的说,样子很激动,其实小天使都不爱搭理他,他还好意思紧说。

中心医院距离实验小学不远,很快就到。到处都是送小孩的人,摩托车,自行车,小轿车,我这里特别鄙视那些有小车并将小车开进学校门口那条路上的人,素质低下,炫耀的成分居多,由于他们这里经常出现堵车,说实话,有小车的人在十五军后门附近停车,步行送孩子到小学门口根本就不耽误事情,早上大家都忙,你想将车开到里面点从外表上看也是想节省点时间,其实傻子都知道,你这样更耽误时间,说句不好听的话你和你的孩子不会是残疾人行动不便吧,这点路也不想走?唯一的解释就是炫耀。小人咋富就这德性。得继续净化。

老楚带着小天使走进学校门边的一家外地人办的糕点店子,给小天使买了面包,炸鸡翅(其实是样子象鸡翅的鸡脯肉),还有一杯草莓奶茶,看来学校不让孩子将自己买的早点带进校园内吃(其实他们内部有食堂,只要在里面买了充值卡的,买了一样能在里面吃,为什么,你如果问这个问题,你的脑袋就给门板夹了),这也是造成学校门口孩子们在附近购买早点后站在外面风雨里吃而人挤人的原因之一。

老楚一改刚才的凶神恶煞,一副慈祥的嘴脸,真是六月的天气猴子的屁股脸,转瞬就能变。过会,小天使对着老楚拍肚子,意思估计就是说吃饱了,老楚将小天使送进校门,拿着小天使吃省的小半块面包和小半杯奶茶,狼吞虎咽送进嘴里。接着在烧饼摊上买了个烧饼,一个细节让我发现了,从学校门口到烧饼摊,老楚手上包面包的方便袋和奶茶塑料杯他一直没扔地上,直到啃着烧饼来到一个广场果皮箱前扔进去才腾出手来。

5路车来了,老楚消失在车门里。这一刻我感觉到老楚很伟大,就好像鲁迅比下的那个车夫。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩