设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

单骑•飞燕•风雨•下塘

飞月 发表于 09-2-25 16:10:14 | 只看该作者
唉,可惜我们休息的日期不同,不然可以一起骑行,感受骑行随处可见的美景。
春游. 发表于 09-2-25 16:23:20 | 只看该作者
骑车能锻炼身体,观赏美景.好
白雪云梅 发表于 09-2-25 16:31:10 | 只看该作者
骑的热血飞腾,呵呵、、、、、、羡慕你
阿修罗 发表于 09-2-25 22:41:24 | 只看该作者
冷天出去骑行注意保暖
雪无语 发表于 09-2-26 11:14:45 | 只看该作者
骗偶去买车却不带偶去,坏蛋!
 楼主| 草香妙漫 发表于 09-2-25 15:46:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2月25日早上醒,开手机看到一条短信,知今天因风雨原因,笔架山行又告吹了。那就做家务吧。将地板擦得锃亮,家具发光,晾出洗衣机内衣服,还才八点半。

想起我的一辆变速赛车,放在车库里快半年了,我这个主人还没骑过它一次呢。决定启用它,让它威风一下。去什么地方呢?对了,就去寻访建岙吧,网上介绍的,一个宁静美丽的村庄。

骑自行车,是我的最爱。每天坚持骑车一个小时。同事们都惊叹我骑车的速度,呵呵,能与电瓶车相媲美。但我不骑赛车,怕被偷。所以只能委屈它,蹲车库。

骑赛车与骑普通自行车的感觉完全不一样。脚不用拼命的踩,有点轻松,但腰却要压下去,身子前倾,有点累。一下子不适应。骑了一会儿,我就非常喜欢起来。嗬,真棒!

嗖,嗖,嗖的,向前,向前。象一支箭,无声无息,只闻两耳风声。真是好车,与我平常骑的完全不一样。

逆风而骑,风大,阻力也大,但我乐此不疲,满心欢喜,向西,向西。。。。过集仕港,黄古林,横街,梅溪,梅园。。。。象一只飞燕,箭一样的盘旋在公路上,在高速公路桥上俯冲,飞翔,歌唱。。。。

沿途的田野,辽阔,清新。路边的野草,嫩绿得让人心痒痒的,一把掐下去,那绿汁仿佛也是透明的一样。那远山在不断的接近,接近。山顶云雾绕绕。。。。

周边的空气湿润,都象水里捞出来一样。连续下雨N天了。建岙已到。骑车一个半小时。天一下子黑下来,大雨倾盆。刚好躲身于“众安亭”。

一刻钟后,见雨没有停歇的样子,就从背包上拿出雨衣,骑车继续向岙内挺进。

岙底的村子叫下塘。风雨中的下塘,溪水滚滚,却安详得象熟睡的小孩。那里的石头,红褐色的,无棱无角,却是那么乖巧的,被堆砌成工艺品一样的墙,那么牢不可摧,锤炼百年,古朴无华,却美不胜收!放眼望去,那是一个红褐色的石头世界,气势独特,堪称是古代建筑一绝吧。山岙石木屋。惊叹能工巧匠们。山里人的智慧,质朴的美!

可惜我的相机不在了。不能用画图来展示它们的美。以后会补上吗?估计会的。

十一点一刻,因裤管,鞋子湿透,开始回程。一点三刻到家。用热水泡脚,感觉家的好。

四个小时,六十公里,热血沸腾。飞的感觉,栉风淋雨,独特的山岙石屋。今天不亏了,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩