设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老y

石潭、深渡游

客人 发表于 09-3-9 10:55:05 | 只看该作者
老y出品必是精品
飞月 发表于 09-3-9 11:00:23 | 只看该作者
谢谢老师详细介绍!石潭云雾真美啊[s:160]
小战哥 发表于 09-3-9 11:47:40 | 只看该作者
那老人看上去不象80的人
玉灵枫 发表于 09-3-9 13:18:51 | 只看该作者
必须顶,好帖收藏了
 楼主| 老y 发表于 09-3-9 09:05:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,不要搞错,深渡是一地名。
自从有人在石潭的一张摄影作品得奖后,默默无闻的石潭开始出名了,除了山林云雾外,每年的春、秋天二季,更是吸引人。春季的石潭属于油菜花、桃花和梨花。山坡上,山谷里,古宅旁,处处是色块、线条。金黄色的油菜花是这个调色盘中的主色调。一夜春雨过后的清晨,太阳还没露脸,云海就汹涌而至,山顶上的古村落在云涛中若隐若现,真一个天上人间!深秋的11月,从脚下到远近的山头上都是一片片雪白的菊花田,这个时候就到了贡菊采摘的季节,整个山头就是一片菊海,远远望去,竟如白雪皑皑,颇为壮观。那时石潭人头攒动,汽车排队,小小的山沟象沸腾的水锅,热闹得不得了。由此,石潭的饭店、旅馆也应运而生,带动了山村的经济发展。
我也不能幸免俗套,跟着人蝗涌进了石潭。但我们得知信息晚了点,没赶上高峰,油菜花谢结了籽,看到的景色差了点,遇到的人患也少了点。
石潭虽是个村名,但我们所说的石潭,是一个大山的通称。整个大山里,隐藏着几十个古朴的村庄,通往外界唯一的通道是一条羊肠小道,经石潭而出入。所以便将一个大山区域称之为石潭了。

石潭、深渡的位置

石潭、深渡的位置

石潭大山

石潭大山
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
大平凡 发表于 09-3-12 08:46:25 | 只看该作者
用一个字概括美
红茉凌澜 发表于 09-3-13 08:21:55 | 只看该作者
很古朴的地方啊.....我的下一个出行地点就在那....领略了一下,更加期盼下个月的到来...