设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

安徽歙县石潭~昌溪~深渡~漳潭三日游

飞月 发表于 09-3-18 09:56:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三月的天气说变就变。
三月十三日狂风、暴雨、雨夹雪都聚集在这一天,而我们也定在这天晚上6:30出游。担忧、烦躁了一整天,群里除了简单的提了一下改变行程计划以外,铁定按时出发,因为天气预报晚上雨止,明后天阴到多云。本来打算去尝试混账的我害怕湿冷,放弃混账住农家。

三辆车31人于深夜11点多到达歙县,因雨山路上有塌方,车子只能停在山脚下,预先联系好的农家老板带领我们夜徒。这是我平生第一次在恶劣的环境下,经历近一小时占二天的夜徒!好在夜徒时雨已经停止了,天空墨黑,犬吠声声,夜盲的我提着胆紧紧跟着微弱的手电光,深一脚浅一脚地走在狭窄泥泞的山路上。快了会踩上前面的脚后跟,慢一点就会离开光线,眼前一片漆黑,耳边是潺潺的溪流声,一阵冷汗直冲脑门,令我不敢移步,此时的那一抹光线仿佛就是生命之光。。。

夜宵、排队洗漱、眯二个小时就起来去看云海。天空灰蒙蒙,路上三五成群的摄影爱好者真不少,他们抗着长枪短炮寻找色物,看着耷拉着脑袋的油菜花和越来越浓的雾气,估计他们的长枪短炮也没了用武之地,我们权当出来散步,呼吸一下清早山上的新鲜空气。

我们围着石潭山走了二圈就往昌溪、深渡走去,这里的水系真发达,从石潭过昌溪到深渡,近20公里都有绿茵茵的河水相伴,河的两岸成片的油菜地,黄灿灿小花尽管不是很旺盛,但已经足够显示油菜花之乡的风范。

悠闲地走在用青石板铺就的平坦小路上,闻闻花香,色色花姿;走到河滩上找找宝石,打打水漂,晒晒太阳,享受春天美好的生活...

第三天早上按照约定的时间来到深渡桥下搭帐篷的营地,我终于如愿以偿看到让我中毒极深的水雾饶绕,梦幻似仙境的山水画廊之美妙!这一刻假如我们在游船上的话,那么,我们就是让人羡慕的神仙了。

好不容易租上一条游船,总算饱览十里画廊之奇、之秀、之美、之灵。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
 楼主| 飞月 发表于 09-3-18 10:01:05 | 只看该作者
石潭晨景

楼主| 飞月 发表于 09-3-18 10:02:05 | 只看该作者
山水画廊

春游 发表于 09-3-18 10:04:12 | 只看该作者
飞月,好样的.
 楼主| 飞月 发表于 09-3-18 10:08:45 | 只看该作者

楼主| 飞月 发表于 09-3-18 10:15:20 | 只看该作者

大平凡 发表于 09-3-18 11:31:41 | 只看该作者
石潭是个好地方,这一趟没看到云海,下次在机会还得再去.
老y 发表于 09-3-18 15:56:23 | 只看该作者
飞月拍得真好,写得更好!
楚君 发表于 09-3-18 18:19:02 | 只看该作者
我看到腊肉了。
痴睡 发表于 09-3-18 21:10:06 | 只看该作者
我也看到腊肉了