设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

在“笔尖”上飞翔,过瘾极了!

草香妙漫 发表于 09-3-23 10:44:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西坞笔架山,当地人又叫笔尖山。我们非周游走群已连出三次出公告,却因天气下雨而流产。第四次,老天赐给我们多云好日子。笔架山果然不同凡向,带给我们特别的体验!

早上7点40分在南站集合。8点05分乘大巴向奉化西坞进发。九点十分到过西坞车站,步行三公里,到达山脚。

笔架山按海拔算,还不到500米,不高。但它山势陡,峻,险。与我们其它驴行过的感觉不一样。没有明显的山路。从山脚开始,就一直向上,向上,没有缓冲一下的余地。加上速度有点快,爬得吃力,心慌。又来了一阵呕吐感,与第一次爬双石人山时一样,大概脑缺氧了吧。稍休几分钟,调整一下。四十分钟,到达山顶。吹来一阵风,人的精神一下子舒畅起来。疲倦消失得无影无踪。

而抬头望见的的景象,又使我亢奋起来。但好多巨石,在山顶拔地而起。一支支象笔,是一束笔吧,随意地插在山顶。巨笔三支。大笔五支,小笔二支。巨笔三支呈阶梯状排列,由矮及高.我们决定马上向第一“巨笔”发起冲锋。

开始攀岩。手脚并用,向上使力。岩陡,但不光滑,能攀附住身体。登上了一支巨笔了。风很大,好象能吹跑人似的。风,春风,很强但很柔软,吹在身上脸上舒服极了.我们张开双手,做出飞翔的动作,闭上眼睛,感觉到自己就在飞翔啦.。哗,哗,风声鹤唳……好棒啊!笔架山,我来也….我们大声喊叫,纵情雀跃.

回眸发现: 在距我们不过处,有四支“大笔”,纵成一列,象一排少林梅花桩。大胆的一星和飞虻女孩,又去攀那些梅花桩。我们都为他们捏把汗,嘱咐他们千万小心啊。一星真是条好汉子,不仅体魄强健,而且总是照顾着要帮助的人,跑前开路,殿后押阵. 身前身后都挂着包.有他在的驴行途中,大家都沾着他的福气.看哪,一星他们已爬上去了,也在张开双手飞翔.而且他要跳梅花桩了!一个飞跃,他跳过去了.天哪,真是险啊.1+1按下快门,留下了这张精彩的瞬间.

我们留恋在风间,陡峭间..姚姚他们已经爬山了第二”巨笔”,向我们喊叫:这里的风更大,更高,更陡….等一星他也上来后,我们就商议着要不要去爬第三支巨笔.因为它还要高且更陡.一星飞虻去探索.说是难,但可以攀上去的.我们就决定在第二巨笔上用餐.呵呵 ,那是真正的风餐啊.大风似乎可以吹跑一切的.我们坐在岩石顶上愉快的共享吃的.

爬第三支巨笔,更确切的说是攀岩.徒手攀岩.手脚并用,在差不多90度的岩石上攀爬.所幸的是,岩石有棱角,手脚能使得上劲.我们全部成功登上.我们那个自豪感油然.

攀上了这么高的岩石,我们决定不走回头路了.就从悬崖上下吧.强行突破,目标水库.我们是支温暖的小部队,大家相互鼓励,提示,传递力量.所以大多的困难都是克服.下岩石,我们都用上了屁股功.呵呵,还真管用的呢.而且遇见领的是条高难度90度下的.在下的时候只顾专志了,到也不怕.下来一看,我的乖乖,太佩服自己了.呵呵,一不小心,自己成了攀岩高手了.

下山是钻树丛,避荆棘.猫腰,葡伏,后仰.俯冲.各路招式都用上了.我们也成了特种兵!终于来到横张水库.后来又游玩了田园,看桃花盛开,油菜花金黄,梨花吐白,采摘了春芽…...又暴走铁路,公路.四点到西坞车站.

第二天脚有点疼.但心满意足,意犹未尽.

照片香港 068.jpg (217.1 KB, 下载次数: 12)

照片香港 068.jpg

照片香港 069.jpg (205.02 KB, 下载次数: 11)

照片香港 069.jpg

照片香港 072.jpg (191.32 KB, 下载次数: 15)

照片香港 072.jpg

照片香港 075.jpg (167.38 KB, 下载次数: 13)

照片香港 075.jpg

照片香港 067.jpg (150.12 KB, 下载次数: 12)

照片香港 067.jpg

评分

楚君 + 5 + 10 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
老y 发表于 09-3-23 14:01:22 | 只看该作者
在西坞也住过几年,怎么不知道有笔架山?晕S
飘逸 发表于 09-3-23 15:10:31 | 只看该作者
一对情侣的欢跃.更增加了活动的气氛!
小敌 发表于 09-3-24 14:20:25 | 只看该作者
可会享受类...!
客人 发表于 09-3-24 17:46:19 | 只看该作者

应该有第三者
 楼主| 草香妙漫 发表于 09-3-26 18:33:08 | 只看该作者
一对情侣的欢跃.更增加了活动的气氛!
飘逸 发表于 09-3-23 15:10

不是情侣,是一对素不相识的大胆驴友啊。也是最生动活跃的青春力量哦。
楚君 发表于 09-3-26 18:35:22 | 只看该作者
应该有第三者
客人 发表于 09-3-24 17:46

呵呵,没有第三者如何拍照呢
 楼主| 草香妙漫 发表于 09-3-26 21:10:23 | 只看该作者
呵呵,没有第三者如何拍照呢
āōē 发表于 09-3-26 18:35

我们有九人哦。