设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

无 名 城

楚君 发表于 08-4-14 09:18:14 | 只看该作者
  孤独的走在罗格营地外,暗黑的天空里没有四季变换,在无望里寻找希望……
壹自文 发表于 08-6-28 14:30:19 | 只看该作者
待续了N多天了
大米 该用户已被删除
大米 发表于 08-7-3 23:53:45 | 只看该作者
我来啦 该用户已被删除
我来啦 发表于 08-7-17 00:53:58 | 只看该作者
 楼主| 冷月 发表于 08-4-13 17:03:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无 名 城

这是个无名的城市,也许有名,但我不知道,或者是我并不想知道。有没有名字对我不重要,重要的是我还能看到,看到一个城市,一个三十年后,或者更远的城市。是的,我看到了,三十年后或者更远,一个很现代化的城市。

说是看到并不准确。确切的说,我看的到是高矮林立的楼宇,纤陌纵横的街道。是它们给了我城市的样子。这个城市似乎与我没有关系,我感觉不到有人的存在。四周一片寂静,只有满眼的街道和楼宇。没有人,没有一个人,也没有花草或者动物,什么都没有。但我知道这并不是一个死城,它是活的,所有现代化的设施都在运转。这些我看不到,我只能感觉,我能感觉到。

城市是活的,但与我无关,没有人的城市于我找不到任何关系。我现在就在这个没有人的城市,我哪里也去不了,我想知道没有人的城市为何是活的?为什么我会感觉它是活的?

或许城市里有人,是他们不想见我,他们隐身了?
    不可能,不可能所有人都隐身了吧?
    或者是我看不到他们?为什么,为什么我会看不到他们?
    是的,他们肯定存在,是我看不到他们,一定是这样。
    我太孤独了,一直如此,三十年,六十年,我一直如此,因为孤独,我看不见任何人。

这个城市与我不相关,没有任何人与我相关。这个没什么,我不惊慌,也不沮丧。我只想看见,我需要看见,我需要看这个城市活着,看这个城市的人生活着。但是,现在我什么也看不了,我眼里只有楼宇和街道,我看不到一个活的东西,连一朵花一颗草或者一只小猫一条小狗也没有。我不惊慌,也不沮丧,但我不想这样。

是谁把我送到这里?是谁?
    我不要这样,我要一个活的世界……

(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩