设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

一样的周末不一样的心

老猫- 发表于 08-12-20 08:13:35 | 只看该作者
祝楼主天天有个好心情!
楚君 发表于 08-12-20 10:45:06 | 只看该作者
人是自然的一部分,保护自然才有条件享受自然,祝楼主好心情常伴
雪无语 发表于 08-12-20 12:20:42 | 只看该作者
我不是仁者,更不是智者,可乐山好水,酷爱自然是我的天性。

记得少时的我,喜欢清明节甚于春节,那是每年一度的上山上坟吸引着我。春天的挖野菜,夏天的摸螺丝,秋天的拾稻穗,真的是醉翁之意不酒,我的心思不在于收获之物而是疯颠于山头河里田野中。
好文,期待明天回来后更精彩的佳作.
大唐二世 发表于 08-12-20 14:39:29 | 只看该作者
加精华,期待更多佳作!
移动的树 发表于 08-12-22 12:19:06 | 只看该作者
好文笔,拜读了,这次过把瘾了,有没有被爸爸骂呢?
飘逸 发表于 08-12-22 12:54:55 | 只看该作者
人才辈出.大开眼界.
云烟 发表于 08-12-22 21:23:42 | 只看该作者
好不容易出去,快再交作业!
无奈 发表于 08-12-22 23:01:43 | 只看该作者
仁者乐山,智者乐水。喜山乐水者至少不是大恶之人。崇尚自然,至少心底保持一份纯净
 楼主| 感谢生活 发表于 08-12-20 00:15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一样的周末不一样的心

我不是仁者,更不是智者,可乐山好水,酷爱自然是我的天性。

记得少时的我,喜欢清明节甚于春节,那是每年一度的上山上坟吸引着我。春天的挖野菜,夏天的摸螺丝,秋天的拾稻穗,真的是醉翁之意不酒,我的心思不在于收获之物而是疯颠于山头河里田野中。

分配工作时,单位是流动的,我不以为愁窃以为喜。果然9月份下的工地,11月份去无锡施工。在无锡不到半月,我凭一份地图,借年轻记忆之好,也因为20多年前的马路和公交车少,就记住了当地的太湖(鼋头渚)、蠡园、梅园……之游玩线路,以致休息日单位组织旅游时,师傅同事们都以为我是无锡人呢。流动的单位并不甚流动,因为工程的周期长,后来也只在上海的金山和高桥分别待了几年。再后来,结婚生女,就受照顾在单位的基地上班了。所以借工作之便玩各地风景之梦并没有圆过.

国家刚刚发行彩票时,那时关于中500万大奖怎样用的讨论在工余间特别热闹。轮到我时,我的回答是:邀上几个同伴游遍祖国的山山水水(呵呵,同伴的费用也在此了).

学会上网了,学会QQ聊天了,进群上论坛,最开心的是结识了好多志同道合的朋友,大家结伴着一起出游.暂不游遍祖国的山水(时间、经济之故),先游遍宁波周边嘛。可是这个愿望也老不能以偿。群是一概以往差不多每周日都有活动,甚至于几个群各有地方。只是我的时间没有。先是07年,为了女儿的高考(小女对山水的喜爱比之我有过而无不及,每当我游玩回家就得打听半天,心痒之表暴露无遗)我歇息了一年。原以为08年高考结束后,我可以自由自在地逍遥游。可是九十多岁的老爸却卧床了,无奈,我的周日奉献给老人了。

呜呼,冤啊。QQ群里的公告不时地变化——出游的报名通知,出游的详细攻略,出游回归的庆祝……群里的聊天话题更离不开这些。好久不曾亲近自然,对山水相思成疾,渐渐地周六是我最难熬的日子,想到群里的朋友们明天要去哪哪了,而我不得不尽自己的责任不禁默然。

上个星期回家,我硬着心肠向老父母请假——这周不回去了。继然打听这周的群活动,呵呵赶紧地报上名。这不,一样的周末,不一样的心情,想到后天可以出游,心是一片向往。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩