设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

远山的招唤之三:再探双石人山,二次迷失中。。。

草香妙漫 发表于 08-12-23 12:32:50 | 只看该作者
这次只是三人成行,与非周末群的两位驴友一起再探的。

楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 12:39:41 | 只看该作者
满山头和茅草,气势逼人。温柔与沧凉尽致淋漓。

楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 12:43:43 | 只看该作者
与三只迷失的山羊不期而遇。呵呵,迷失的人与羊,相映成趣。

楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 12:53:18 | 只看该作者
以下是引用百里驴的发言:
山羊?……
----------------------------------------------
是的,山羊,迷失的三只山羊。
巧的是刚才大唐他们那天也在探双石人山。这是他刚与我的聊天记录。
£大唐二世£(714426033) 09:52:01
无路可下,沿溪石坑乱下,
£大唐二世£(714426033) 09:52:30
但方向是对的
£大唐二世£(714426033) 09:53:10
又只羊相助
草香妙漫(728622207) 09:57:35
呵呵,你们也见到羊了?我们在山岗上见到三只羊呢。我们还戏说“羊是我们的领袖”呢。呵呵
£大唐二世£(714426033) 10:02:50
你们见到三只羊,哈哈我们见到的是羊主人
£大唐二世£(714426033) 10:03:07
她羊走失了
£大唐二世£(714426033) 10:04:46
主人学羊叫
草香妙漫(728622207) 10:04:56
哦,是这样啊。呵呵
£大唐二世£(714426033) 10:05:15
找羊
£大唐二世£(714426033) 10:05:18
我们都学哞咩叫,叫来了乡民,
£大唐二世£(714426033) 10:05:58
后碰上02群的网卡
£大唐二世£(714426033) 10:06:27
他开车送我们至柴桥
草香妙漫(728622207) 10:06:44
跑到这么高的山岗上,我说根本不可能是放养的,可能是迷失的。果然!
草香妙漫(728622207) 10:07:36
有照为证。三只,一大二小。非常的白。
£大唐二世£(714426033) 10:08:39
是迷失的
草香妙漫(728622207) 10:08:56
呵呵,与我们一样。
草香妙漫(728622207) 10:09:18
不知找得到家否?
£大唐二世£(714426033) 10:09:33
周日去告知她
 楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 12:54:57 | 只看该作者
我们还惊喜地发现了个“麦田怪圈”。不,应该叫“茅草怪圈”。刚爬到山岗顶,一阵风吹来,我们就钻进了这个大约二十多平面大小的不长茅草圆圈中。我戏称为“野猪中跳舞场”。呵呵,估计夜晚里,星星底下,野猪们会在这跳舞吧。

在这个特别的舞场,来张照吧。

楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 13:02:31 | 只看该作者
尽管还是探山失败,但还是受到了驴友们的热情鼓励。

自然色

钦佩楼主的执著~~~
个人认为爬山不在乎目的而在于过程,享受的也是过程本身,哈哈哈。。。
更喜欢满眼的绿色!

Mcs

迷失会让你学会更多,胆子会更大,我第一次上山就迷路在山中过了一夜

哈哈,野猪跳舞场是露营好地方,四周又可以挡风,不过不能放火吧。

心在旅

有迷失才有惊喜,享受探索的乐趣!超值之旅,回味无穷
 楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 13:06:56 | 只看该作者
我虽然还没登上主峰,但乡村的大部队已经成功登上双石人山!

下次我还要再去呢。也许在来年春天。去享受高山草甸子美丽风光。
云烟 发表于 08-12-23 16:13:29 | 只看该作者

姐,这张照片做头像不错哦
春来夏至 发表于 08-12-23 22:41:13 | 只看该作者
最终还是被我们征服了,那次是二群合并,一起上山,到了水库上方时,向导也被叫下去了,我们按向导所指的上山方向,硬是找到一条所谓的山路的。为此我还写了《回归原始的体验》一文呢!
 楼主| 草香妙漫 发表于 08-12-23 12:28:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月5日,再探双石人山。吸取上次偏右错误,这次选择了偏左。但是结果还是二次迷失,再次与双石人峰顶失之交臂。就在它的峰顶略下部绕了半圈,因视觉受阻,误将后蕉山当成双石人山登了,下山来到的是上阳蕉山村。
上次的“右倾路线”,和这次的“左倾路线”如同毛泽东所说的一样,都是错误失败路线。
但沿途采撷的一些东东。还是可以与各位分享的。在过程中享受快乐嘛。

儿时的小镇居所。在宽宽的屋檐下,傻望双石人峰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩