设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

张家界,芙蓉镇,凤凰,德厷苗寨自驾旅行 作者:风迁雨幻

飞月 发表于 09-2-5 14:44:59 | 只看该作者

Re:张家界,芙蓉镇,凤凰,德厷苗寨自驾旅行  作者: 风迁雨幻

“天门山”的绝壁横空傲立,壁立万倾,威严的令人几乎喘不过气来,趴在半空的栈道栏杆上,你会不断浮想某天“飞”下去的感觉!

楼主| 飞月 发表于 09-2-5 22:08:23 | 只看该作者
“迷魂台”浑朴中略带诡秘,雄浑中又带妖媚。我感觉这里的阳光是绕弯跳跃着照耀过来,色彩是揉捏调合着挥洒下去,真让人如痴如醉!
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 22:11:01 | 只看该作者

Re:张家界,芙蓉镇,凤凰,德厷苗寨自驾旅行  作者: 风迁雨幻

行走在“神堂湾”奇峰层列、山峦迭翠的景致中,如行走于一幅巨大写意山水的画卷横轴上。我推测:奥运开幕式的画轴创意原来抄袭于此!
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:15:56 | 只看该作者

“天下第一桥”号称世界上的垂直高差最大的天然石板桥。不过跨桥毫无险峻之感,倒是桥下一根藤条我有兴趣荡荡秋千。
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:17:25 | 只看该作者

“点将台”千座奇峰异石拔地而起,如刀枪剑戟兀立刺天、直指苍穹;万棵苍松老树悬附其间,如浓笔泼墨挥洒大地,气势磅礡!
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:19:28 | 只看该作者

“仙人桥”落差三百多米,狭窄石桥横跨危岩断壁,两边没有栏杆保护,严禁游客跨越。不过我还是钻进去走了两趟,发现自己没有成为仙人,倒是成为跳梁小丑!
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:21:29 | 只看该作者

洞开强盗把守的“鬼门关”,窥测土匪盘居“乌龙寨”,只见里面层层天险屏障也只不过阻挡了几丝沥沥山风而已。往昔一切都伴着那土家山歌随风飘逝了。
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:33:33 | 只看该作者

对芙蓉镇印象是:
瀑布冲洗着纯净古镇,美人迟暮时哀怨故事!

猛峒河不停的冲洗着古镇的历史沧桑,冲洗着寨民的荣辱沉浮,一切的喜怒哀怨随瀑布跌宕而下,随波淘尽。只剩下渔舟继续着纯净、恬淡而平实的生活。
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:46:53 | 只看该作者

小镇芙蓉女继续借助刘晓庆过往的靓照叫卖着米豆腐,诸不知美人迟暮最终也是逃不过宿命的凋零,人面桃花已空,现在只能凭着一点点余晖迈着蹒跚的步履去丈量自己挥霍的青春。
 楼主| 飞月 发表于 09-2-5 23:47:46 | 只看该作者

五里长街,歪斜斜的房檐楼板不知腐浊侵吞了多少代青春年华,清冷冷的青砖石板不知消耗磨灭着多少个豪情壮志,现在只剩土狗还无忧无虑继续在这里走着它的人生道路。