设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

想望宁海

雨中漫步 发表于 09-2-10 15:09:29 | 只看该作者
  宁海县位于浙东中部,象山港和三门湾之间,与三门天台、新昌和奉化、象山等县市接壤,全县辖13个镇、4个乡,土地面积1931平方公里,总人口58万。县城距宁波机场64公里,系宁波市1小时交通圈区域,沿海各码头北通宁波、上海、大连,南达温州、厦门、香港,交通便捷。

宁海历史悠久,早在新石器时代就有先民在这里生息劳作,春秋时为越国属地,西晋大康元年建县,距今已有1700多年的历史。

宁海的旅游资源,既独具特色,又兼容并蓄,森林温泉、古村荒岛、碧海渔帆、白鹭青山、儒乡艺苑、滨海闹市,各领风骚,是一块以生态养生旅游为主,结合丘陵海岸观光和历史文化探源等旅游的黄金海隅。

宁海县有悠久的历史和丰富的人文景观。县北雁苍山,气势雄伟,是西汉商山四皓之一的黄公隐居之地,被列为宁波市新十景之一;县东北强蛟群岛,象颗颗翡翠镶嵌在东海之滨,被誉称“海上千岛湖”;国家级森林公园南溪温泉藏于深山幽雅之处,是全国三大著名温泉之一;县南寿宁寺,是唐代鉴真和尚准备东渡日本时的住所;城南莲头山,有奇山亦有奇水,水含药性,能疗癌疾,被誉为“东方神泉”,名闻京沪及东南亚;城区潘天寿广场三期工程即将竣工,成为市民休闲、娱乐、锻炼的好去处。
老猫- 发表于 09-2-11 09:30:16 | 只看该作者
下次有机会一定会村长一定会安排的,以前去过几次,宁海的龙宫等是非常值得一去的.
云烟 发表于 09-2-11 10:44:06 | 只看该作者
宁海的白溪水库,浙东大峡谷也是我想去的地方哦,还有清水混水,都是很美的地方呢.
客人 发表于 09-2-13 18:01:38 | 只看该作者
宁海县我去过,不过仅仅在城里呆了一天
楚君 发表于 09-2-16 23:34:02 | 只看该作者
我也去过一次,感觉街道很干净,街头都没什么电线杆
春来夏至 发表于 09-2-17 01:35:20 | 只看该作者
哦,谢谢楼主所提供的线路,我想村长一定会安排的,是吗,村长?
老冬 发表于 09-2-17 13:36:03 | 只看该作者
好想法,什么时候去?
春游. 发表于 09-2-18 15:34:08 | 只看该作者
不错的地方
 楼主| 雨中漫步 发表于 09-2-10 15:03:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很想去宁海哦,不知村长大人什么时候能安排去那边山村走走,一定会有很多人喜欢去滴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩