设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

第81届奥斯卡金像奖

飞月 发表于 09-2-23 23:58:25 | 只看该作者
谢谢二月剪刀~~~
客人 发表于 09-2-25 18:14:45 | 只看该作者
资料翔实
 楼主| 二月剪刀 发表于 09-2-23 19:47:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  第81届奥斯卡金像奖颁奖典礼,于美国当地时间2月22日下午5:00(北京时间23日上午9:00),在洛杉矶柯达剧院举行。以下为本届奥斯卡完全获奖名单:                 [进入专题][发表评论]
奖项获奖者获奖图片获奖感言
最佳电影
  (BEST PICTURE)
《贫民富翁》
Slumdog Millionaire
非常感谢学院,正如大家所看到的,我们是一个庞大的团队。非常高兴今晚能在这里欢聚一堂,我们一起经历了一次不可思议的旅程。在团队当中,我们没有明星,没有足够的经济和设备上的实力,但我们有关于疯狂爱情的好剧本,天才导演,出色演员和工作人员……[详细]
最佳导演
  (DIRECTING)
丹尼-鲍尔
Danny Boyle
《贫民富翁》
Slumdog Millionaire)
你们太慷慨了授予我这项荣誉,感谢学院,等我拿到这个奖的时候,我的孩子都长大了,希望那时他们依然能获得这个奖。感谢学院,今年这场颁奖典礼办的很宏大。虽然不知道电视直播效果如何,但在剧院里看起来很华丽……[详细]
最佳男主角
  (ACTOR IN A
  LEADING ROLE)
西恩-潘
Sean Penn
《米克传》Milk)
太不可思议了,我没有想到自己能获奖。
让人们欣赏我的表演,实在需要一番努力。这里我准备了一张感谢名单,感谢我最好的朋友,支持我的人、编剧、制片人、特别感谢我的导演,感谢他的耐心才能以及从应付繁复会议到精细剪接所需的毅力 ……[详细]
最佳女主角
  (ACTRESS IN A
  LEADING ROLE)
凯特-温斯莱特
Kate Winslet
《生死朗读》
The Reader)
如果我说我来这里之前没有准备演讲稿,那绝对是撒谎。八年以来我一直梦想获得小金人,但握在我手中的总是沐浴露瓶子。一路走来我感觉自己很幸运……[详细]
最佳男配角
  (ACTOR IN A
  SUPPORTING ROLE)
希斯-莱杰
Heath Ledger
《蝙蝠侠:暗夜骑士》
The Dark Knight)
感谢学院带来如此多优秀电影作品,感谢华纳兄弟影片。感谢各位观众接受希斯-莱杰,他对自己的工作一直充满由衷的热爱。希斯-莱杰是个富有同情心十分慷慨的人,他给我们的生活带来了很多启迪,我们由衷地尊重他……[详细]
最佳女配角
  (ACTRESS IN A
  SUPPORTING ROLE)
佩内洛普-克鲁兹
Penelope Cruz
《午夜巴塞罗那》
Vicky Cristina Barcelona)
我可能是第一个昏厥在舞台上的人。感谢电影艺术与科学学院颁给我这个奖。我想把这个奖项与和我一同获得提名的电影角色,因为他们的出色表演,我才能够脱颖而出获得小金人。感谢伍迪对我的信任,感谢他这些年来为女性演员创作的好剧本。感谢导演阿尔莫多瓦,在你多部作品中启用我,让我成为你电影冒险的一部分……[详细]
最佳动画长片
  (ANIMATED FEATURE
  FILM)
《机器人瓦力》WALL-E
感谢工作人员,感谢Steve Jobs,帮助我们后期制作,感谢妻子儿子高中时的戏剧老师,28年前让我上台跑龙套,感谢学院……[详细]
最佳外语片
  (FOREIGN LANGUAGE
  FILM)
《入殓师》
送り人/ Okuribito
日本
感谢学院,感谢所有帮助这部影片的人,我很高兴,这对我来说是一个新的开始,我希望自己还能来到这里……[详细]
最佳化妆
  (MAKEUP)
格雷格-卡农
Greg Cannom
《返老还童》
The Curious Case of Benjamin Button)
感谢学院,感谢派拉蒙和华纳兄弟。感谢导演大卫-芬奇,感谢布拉德-皮特、凯特-布兰切特,感谢其他演员和工作人员……[详细]
最佳配乐
  (SCORE)
A.R.拉曼
A.R. Rahman
《贫民富翁》
试听
在我来到这里之前,我听过一句话,我一无所有,但母亲依然陪伴在我的身旁。所以首先要感谢我的母亲大人,感谢学院,制作团队,来自孟买的音乐制作人……[详细]
最佳歌曲
  (SONG)
《Jaiho》 by A.R.拉曼
A.R. Rahman
《贫民富翁》
试听
我要再次感谢整个《贫民富翁》的制作团队,给我这次难得的机会参与到影片中……[详细]
最佳动画短片
  SHORT FILM
  (ANIMATED)
《回忆积木屋》
La Maison en Petits Cubes
奥斯卡奖杯很重 ,感谢电影公司,感谢我的支持者,感谢工作人员,感谢学院和我的公司(用日语说非常感谢)……[详细]
最佳真人短片
  SHORT FILM
  (LIVE ACTION)
《玩具岛》
Spielzeugland/Toyland
感谢学院,我执导这部影片,并兼任了制片。感谢我的四年生活经历,塑造了这14分钟的故事,感谢演员、编剧、摄影师、配乐师……[详细]
最佳音效剪辑
  (SOUND EDITING)
理查德-金
Richard King
《蝙蝠侠:暗夜骑士》
The Dark Knight)
我是一个对电影着迷的小孩,但总觉的好莱坞很遥远,从未想过亲自来到奥斯卡现场。我很高兴自己能进入电影制作行业,感谢我的团队,我的朋友导演诺兰,他将每个细节都做到完美……[详细]
最佳音响效果
  (SOUND MIXING)
Ian Tapp, Richard Pryke and Resul Pookutty
《贫民富翁》
太难以置信了,我要感谢孟买的混音组做出如此富有艺术性的电影。感谢电影公司,感谢学院给与我这个莫大荣誉。我要感谢老师,我要把这个奖项献给我的国家……[详细]
最佳视觉效果
  (VISUAL EFFECTS)
Eric Barba,
Steve Preeg,
Burt Dalton
and Craig Barron
《返老还童》
The Curious Case of Benjamin Button)
谢学院授予我们这项荣誉,感谢导演和制作团队,感谢视觉效果的制作团队。感谢布拉德-皮特的优秀表演,导演大卫芬奇,我的妻子……[详细]
最佳改编剧本
  WRITING(ADAPTED
  SCREENPLAY)
赛门-比尔弗伊
Simon Beaufoy
《贫民富翁》
有些事,你可能自己都没有想过你能做到。对我来说,这个奖项就像是月亮、南极、迷失的世界一样,只是梦里可以看见的。这是个巨大的荣誉,所以谢谢评委们颁给我这个奖项。如果没有原书的作者维卡斯(Vikas Swarup)我绝不可能站在这里,所以感谢她,感谢她的这部好作品……[详细]
最佳原创剧本
  WRITING   (ORIGINAL SCREENPLAY)
达斯汀-兰斯-布莱克
Dustin Lance Black
《米克传》Milk)
这部电影是我的力作。感谢所有与我分享这个故事的人,感谢制片人,感谢西恩潘及所有演员。首先感谢把他们现实生活。福尼亚州的圣-安东尼,那时开始我听说了哈维-米尔克(Harvey Milk)的故事……[详细]
最佳艺术指导
  (ART DIRECTION)
Donald Graham Burt
Victor J. Zolfo
《返老还童》
感谢学院,感谢剧组和同仁,感谢制片人和我多年的好友。
我想感谢来一个特别的人,我的好朋友大卫-芬奇,他让这部电影变得如此独特,深深影响着我……[详细]
最佳摄影
  (CINEMATOGRAPHY)
安东尼-多德-曼托
Anthony Dod Mantle
《贫民富翁》
感谢学院,感谢所有的影片制作人员,感谢学院向我们打开这扇门,授予我这项荣誉……[详细]
最佳服装设计
  (COSTUME DESIGN)
迈克尔-奥康纳
Michael O'Connor
《公爵夫人》
The Duchess)
来到这里很不可思议,感谢配乐师。感谢工作人员、经纪人。感谢所有的演员,还有凯拉-奈特莉,你是真正的古典美人……[详细]
最佳剪辑
(FILM EDITING)
克里斯-迪肯斯
Chris Dickens
《贫民富翁》
感谢所有支持我的人,我希望时间永远不要停止,希望能继续与印度的团队合作。我要感谢印度和英国的制作团队……[详细]
最佳纪录片
(DOCUMENTARY FEATURE)
《走钢索的人》
Man on Wire
木兰影业
我一个人站在这儿感觉不是那么好,所以菲利普你有20秒钟的时间到这儿来。感谢所有参与这部影片的人,感谢所有为这部影片工作的人,谢谢我的妻子和可爱的三个女儿,这是给你们的,没有比这个更重要的了……[详细]
最佳纪录短片
  (DOCUMENTARY
  SHORT SUBJECT)
《微笑的Pinki》
Smile Pinki
能站在这个剧院,让我讲述这个关于生命的故事,有家人和朋友爱我和我的电影,实在太不可思议了。电影的制作是团队活动,感谢我的编剧、制片人、所有工作人员。《微笑的Pinki》的故事每天都发生在世界的孩子身上,所以我以这个主题制作了电影……[详细]
琼-赫肖尔特
人道主义奖

(Jean Hersholt
   Humanitarian
   Award)
杰瑞-刘易斯
Jerry Lewis
非常感谢,在我之前的生命当中,我给于别人帮助,从未想过回报。感谢学院颁这个奖给我,它深深触动了我的心灵和灵魂。因为人们会因为我得到这个奖而受益吗?……[详细]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩