设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漾月惜烟

美丽的克拉马依

楚君 发表于 09-4-9 15:56:33 | 只看该作者
克拉玛依,纬度:45°35′  经度:84°53′
老y 发表于 09-4-7 20:04

我找到的资料里写着,它在北纬25°~40°,东经74°~104°,和你的不同了
呵呵,以你的数据克拉玛依在纬度之外了,谢谢指教。不过我也想说一点,青藏高原不是指西藏和青海两省,新疆相当部分也在青藏高原范围里。
我个人的感觉是,青藏高原一带能见度比中国东部地区要好好多。

我从百度的又一资料看到:

克拉玛依市位于准噶尔盆地西北缘,加依尔山南麓,地处东径80°44′~86°1′,北纬44°7′~46°8′之间. 东北与和布克赛尔蒙古自治县相邻;东南与沙湾县相接;西部与托里县和乌苏县毗连; 南边奎屯市把独山子区隔开,使这个区成为克拉玛依市的一块飞地.市区距乌鲁木齐公路里程312千米,直线距离280千米;距北京公路里程4086千米,直线距离2600千米.市域东南最宽距离110.3千米, 南北最长距离240.3千米,呈斜条状,总面积9500平方千米,海拔高度在于250~500米之间。市区面积16平方千米.独山子距市区150千米。http://baike.baidu.com/view/27412.htm

市区在盆地里,但市行政所辖就宽阔得多了。
毒药 发表于 09-4-9 19:29:21 | 只看该作者
哈哈,楼上,克拉玛依是在新疆.
老y 发表于 2009-3-20 08:41

新疆很多地方一样属于青藏高原,不过克拉玛依是不是在青藏高原范围里,我看了后来的资料也不太清楚。不过这不是关键,非要抬杠嚼文嚼字的话aoe也没说克拉玛依在青藏高原啊,他不过是说青藏高原的天蓝蓝而已。嘎嘎。