设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

里村--清明山--中峰村--哈蟒坑--东姜坑--东岙--三隐潭--千丈岩脚,九头野驴全程穿越

草香妙漫 发表于 09-3-26 21:11:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因上次商量岗案子,听到当地警察讲清明山不错,就心向往之。又因那次返回途中,在东岙刚上车就发现三隐潭景区大门,与其失之交臂,唏嘘不已。所以就有了3月25日的清明山—三隐潭之行。

用网友不知道的人来说,我的驴行迷中总有迷失。呵呵,是真的。好在那帮非周末群的姐妹弟兄不厌弃,和我一起瞎走,偶尔也收获一些精彩。对这次之行,说实在心中无底,迷失估计难免了。

7点30分柳汀立交桥边等来了11位朋友。竟有不知道的人!这位老兄的帖子我常看的,是个令人起敬的强人哦。好开心。

从里村起步,开始爬山。又望见了三折瀑。就象我们三次穿越五龙潭,实现了各方突破的梦想一样,踏遍了那里的山头。呵呵,我们已经三顾三折瀑了。看来,我们也能从这里向各个方向收获不同的景致。

经过一段陡的山路,就迎来平缓山路通向兰田。叫不出名的白色,粉色树花开满山头,煞是壮观美丽。一当地农民指点,我们开始向清明山进发。一会儿,就没路了,在竹林中向上。再一会儿,就没入了柴篷。为了实现登顶的梦想,我们选择坚决向上突破!好一个不知,拿出柴刀开路,冲锋在前。1+1用棍开道,我们紧跟。呵呵,我们就象一群野驴,让这座荒山吃惊;咦,俺们这个地方连野猪也不来的,你们是谁,作啥来的?

说实在,清明山让我们失望。他只是这个区域的一个海拔高点罢了。到是下山望来,有点气势,让我们有点自豪感。11人硬是从柴篷中开出路来直达山顶。可是山顶也是柴树,望不见山下四周。如果没有不知,我们肯定迷糊了。常常在没有参照物的情况下,我就会犯迷糊。

不知说现在几点了。我说十点半。他抬头看太阳说,向东,就朝太阳方向向山下突破。他说12点之前,太阳还偏东边。12点后就向西了。哦。我恍然。虽然我也知道这点,但从不知运用。只凭感觉。呵呵,这也就是女人与男人的本能差别吧。男人偏理性。

杀出柴篷,又奔入竹海。嘿嘿,1+1说,又回归孩提时代,像做勇敢的游戏。我们一路杀将过去,来到中峰村。真是服了,不知象是张活地图。

中峰村在山的中间,我们向东,就必须再翻越山头。翻过山头,有一座房子,却已倒坍。倒是好风景,花树一山沟。隐居的适宜。一问才知是哈蟒坑。想必那里原来是哈蟆和蟒蛇的居所吧。

哈蟒坑有一条水泥公路能向东面。可以沿着它走。但我们不,为了省时,再选择翻山。不知选好方向,奔向山头。爬完果树林,就没路了。又一次陷入杂树刺丛中。稍作休整后,我们继续开拓前进。这其间,有两小伙子吃不消选择了返回。

我们这支队伍有种不折不挠的精神。一身的功夫也甚是了得。呵呵,手抓,脚蹲,屁股着地,滑滑梯。姚姚美女更是不得了。一抓能抓起一株树,一捏能捏碎一株树。有时,树和人会一起倒。怪了,什么功夫啊。呵呵,原来啊,这些树都是枯树。杂树林里不见阳光,强胜弱汰,枯萎了。被美女一碰,就和着一起倒了。

终于又钻出了高山。来到东姜村。暴走公路后,顺利来到熟悉的东岙村。一路穿越,翻爬,前进,向三隐潭终极目标靠近,靠近。不知一直在前,速度飞快,不晓疲倦,真是厉害。我们也跟得欢。在下午二点时来到了三隐潭。

要想飞进三隐潭,我们就得用上隐形功。从何下手?呵呵,我们都已是高手了。从小山路翻越穿插过去。成功!一身泥土,钻入第二隐潭。想必三隐潭也有点折服穿越半个奉化山脉的这郡野驴吧。

在清凉透澈的潭中,洗漱一番,五个猛女留了个影。九人浏览了三隐潭美景。三隐潭胜于五龙潭。不错。

溯溪而下,三点来到千丈岩脚。仰望高高在上的妙高台,我们会心的笑了。胜利了,耶!

评分

楚君 + 5 + 10 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
飞月 发表于 09-3-27 08:53:17 | 只看该作者
姐,越来越强!佩服你~~~
哈哈笑 发表于 09-4-3 09:24:57 | 只看该作者
真刺激,啥时能跟你们这几头野驴一块体验一会.哈哈!
 楼主| 草香妙漫 发表于 09-4-3 12:38:52 | 只看该作者
真刺激,啥时能跟你们这几头野驴一块体验一会.哈哈!
哈哈笑 发表于 09-4-3 09:24

下次兰田-豺狼岩-徐凫岩穿越。欢迎参加。呵呵
飞鸭 发表于 09-4-4 15:40:01 | 只看该作者
强驴!!!
二月剪刀 发表于 09-4-4 15:44:53 | 只看该作者
这样的穿越,相当要体质,能完成的人真的是人中强人。
 楼主| 草香妙漫 发表于 09-4-4 17:35:26 | 只看该作者
6# 二月剪刀

其实我们不是强人。只是会坚持罢了。呵呵,人到了一个疲劳点后,再坚持一下,就能挺过去。跟着人走,信心和力量就会源源不断。呵呵
楚君 发表于 09-4-4 22:35:23 | 只看该作者
强驴!!!
客人 发表于 09-4-5 18:28:49 | 只看该作者

这也是一种精神