设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

游奉化原生态花湾森林公园,探贼窝撞天岗

飞月 发表于 09-4-28 13:13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4月26日风和日丽,我们一行5辆小车16人来到新开发不久的奉化花湾森林公园。这里离宁波市区约70公里,地处偏僻,环境优美,清澈的溪水绕着山脚欢奔着低吟浅唱,它是宁波母亲河甬江的发源之地。

花湾公园除了一栋三层小楼,没有其他建筑。小楼的主人是一对中年夫妇,他们既是农家店的老板,又是这个公园的管理员,我们的午餐就是在这里解决的,农家菜味道一般,价格还算厚道吧。

根据东论“玩在宁波”雪版帖子的介绍,这里能看到我神往已久的撞天岗,所以我就向老板夫妇打听怎么走,到达哪里需要多久时间?他们说:想去要找个向导,来回需要三小时左右,向导费50元。我心里盘算着今天找不到就只好下次找个向导再来。

公园的入口没有任何标志,我们沿着石级小道向大山深处走去。花湾公园除了铺就一条上山小道,几乎都是原始原貌,过溪的小桥现在都是用木头或者石条铺成,仔细点能看到附近的石条或木头上用记号笔写着这些桥的桥名。苍山翠谷,碧潭清池,山野小花,是休闲的好地方。

约莫走了半小时左右,遇到一个正准备下山腰上胯着装有柴刀小背篓的大哥,我又问起去撞天岗之路,他热情的地说,他是这里的工作人员,只要我们想去他会带路,而且不收费。侥幸遇到好人,机会不容错过,我兴致高涨,好多不想去的人也被感染了,大家一同共行,那个走不动不想走了原路返回也很方便。

过了撞天石拱桥,抬头看这个赫赫有名的土匪老巢并不显眼,更称不上雄伟。带路大哥说,你可不能小看了它,想上去还是有难度的。16人中有2人留下不上去了,还有14人不想错过这个难得的机会继续跟上。山路越走越陡,风景也越来越美,我们被漫山遍野的映山红包围,远山红绿相间煞是好看,近处花朵娇艳夺目,一簇簇,一排排,错落有致,山风徐徐而过,带来阵阵花香草香,这分明是世外桃源怎么可能是贼窝啊!

行走队伍的距离越拉越远,而前面的路几乎淹没在绿草丛中,树丛蔽日,没几步就是一个大转弯,稍微落后就会走错地方,走在前面几个先锋大声呼喊:跟上。。。跟上。。。马上快到顶啦。。。大家加油。。。就这样坚持走到海拔924米的撞天岗有10位勇士。从这里可以到达新昌、鄞县和奉化三地。

站在高高的山顶上,一览众山小!撞天岗被群山围绕,数不清的山峰此起彼伏,山峦叠嶂,山天相连,此时我心飞翔~~~

评分

shuimeng + 50 + 50 精品文章
客人 + 5 + 10 精品文章
小战哥 + 3 + 20 不错

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
 楼主| 飞月 发表于 09-4-28 13:24:58 | 只看该作者

楼主| 飞月 发表于 09-4-28 13:31:33 | 只看该作者

楼主| 飞月 发表于 09-4-28 13:44:21 | 只看该作者

楼主| 飞月 发表于 09-4-28 13:52:54 | 只看该作者
相传这小潭水曾经使一位瞎子成了明眼人,喝这里的硒泉水能明目治肚疼.向导隆重向我们推荐
小战哥 发表于 09-4-28 15:53:09 | 只看该作者
达叔说:“风景不错,但是希望作者给每个图小注释那么一下”
 楼主| 飞月 发表于 09-4-28 16:05:13 | 只看该作者
达叔说:“风景不错,但是希望作者给每个图小注释那么一下”
小战哥 发表于 4-28 15:53

小战你别没大没小哦
痴睡 发表于 09-5-4 20:20:36 | 只看该作者
山美 水美 人更美