设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江仙居公盂村景星岩游记

梦月 发表于 09-12-8 14:55:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
登公盂岩背,徒步景星岩。
想往的公盂早就想去驴一次,趁这周初冬的一个晴好天气出行,但按照时间计算必须在周五晚上到达仙居,这对我这时间的富裕户来说是无所谓的,但相约的伴驴概率即少之,我打点行装周五下午乘上15:25分去仙居的客运中心班车,到达仙居已经六点出另了,先在车站附近找到住宿再解决吃,第二天一早座上6:30分去横溪的城乡班车,约七点就到达田市镇下车,然后我打听了一下去柯思村的车,刚好过来一位师傅说:“你跟我走吧”原来他就是开车的师傅,原来这是早上的第一班车,开车时间是7:15,约莫半小时车程就到达了柯思村。

1. 到了柯思村就开始徒步,也是沿着水泥马路一直行走,只是有一段的路面还是碎石子马路。走完了水泥路的尽 ...

1.	到了柯思村就开始徒步,也是沿着水泥马路一直行走,只是有一段的路面还是碎石子马路。走完了水泥路的尽 ...

2. 走呀走呀,不仃的走,当然路上还是要息力喝水的,必竟要上升到近千米,大概在9:30分就到了这池塘,因网 ...

2.	走呀走呀,不仃的走,当然路上还是要息力喝水的,必竟要上升到近千米,大概在9:30分就到了这池塘,因网 ...

3. 实际上在池塘的右边是下公盂村(当地人称:下坪)左边是上公盂村,过了池塘后就见到了这美景,不愧为网 ...

3.	实际上在池塘的右边是下公盂村(当地人称:下坪)左边是上公盂村,过了池塘后就见到了这美景,不愧为网 ...

4. 村中的很多地方都挂上了这样的牌子,这无视在说,登岩背是很危险,但也是很美丽。

4.	村中的很多地方都挂上了这样的牌子,这无视在说,登岩背是很危险,但也是很美丽。

5. 我先在下坪村转一圈,几乎是家家户户都有户外的足迹留下,以打着此旗号招揽游客。

5.	我先在下坪村转一圈,几乎是家家户户都有户外的足迹留下,以打着此旗号招揽游客。

6. 我刚走完了下坪要往上坪去,遇上了一位摄友,我叫他给我代摄给我照一张,这是台州摄影爱好者,在山上已 ...

6.	我刚走完了下坪要往上坪去,遇上了一位摄友,我叫他给我代摄给我照一张,这是台州摄影爱好者,在山上已 ...

7. 这是上公盂村,因上公盂登公盂岩背是必经之路,所以上公盂招揽的牌子打的比下公盂更多些。

7.	这是上公盂村,因上公盂登公盂岩背是必经之路,所以上公盂招揽的牌子打的比下公盂更多些。

8. 因时间还不到中午11点,大部队的人马听说要等12点可到,我想等大队人马到后我跟着上去。

8.	因时间还不到中午11点,大部队的人马听说要等12点可到,我想等大队人马到后我跟着上去。

9. 就在这山上休息煮自己带来的年糕烫吃,并在山上晒晒自己已经浸透了汗水的内衣。

9.	就在这山上休息煮自己带来的年糕烫吃,并在山上晒晒自己已经浸透了汗水的内衣。

10. 在山上的盆地周围拍拍照。

10.	在山上的盆地周围拍拍照。

评分

飞月 + 10 + 20 精品文章
楚君 + 10 + 50 + 5 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
 楼主| 梦月 发表于 09-12-8 15:04:23 | 只看该作者
浙江仙居公盂村景星岩游记(续)

11. 远摄的山峰。

11.	远摄的山峰。

12. 但能见度不是很好。

12.	但能见度不是很好。

13. 大概在中午12:30有仙居县农行的一个团队开始上山,我就跟着上去。

13.	大概在中午12:30有仙居县农行的一个团队开始上山,我就跟着上去。

14. 登公盂岩背是从岩背的后面绕上去的,大多数的路段还是好走的,即将上岩背的那一段,几乎是垂直的攀岩上 ...

14.	登公盂岩背是从岩背的后面绕上去的,大多数的路段还是好走的,即将上岩背的那一段,几乎是垂直的攀岩上 ...

15. 到了岩顶能俯瞰公盂的盆地场景。

15.	到了岩顶能俯瞰公盂的盆地场景。

16. 但真正的岩顶还在险峰上。

16.	但真正的岩顶还在险峰上。

17. 等我照相时其中一人已经登上极顶,乘下的三人也想试一下。

17.	等我照相时其中一人已经登上极顶,乘下的三人也想试一下。

18. 险!看了也使人发毛,但这样背朝里是很难过去,时间长了或许腿还发软,最后三人还是退下来了。

18.	险!看了也使人发毛,但这样背朝里是很难过去,时间长了或许腿还发软,最后三人还是退下来了。

19. 在岩背上下来大队人马基本上是组成人墙传递下来的。

19.	在岩背上下来大队人马基本上是组成人墙传递下来的。

20. 下了公盂背时间是2:30,我也不想明晨在公盂山上看日出,还是抓紧时间下山,如果说晚上要是回到仙居县 ...

20.	下了公盂背时间是2:30,我也不想明晨在公盂山上看日出,还是抓紧时间下山,如果说晚上要是回到仙居县 ...

21. 第二天我收起营装后就在往田市方向的搭车到谷岙下车,在车上也问请楚驾驶员和售票员去景星岩的路,但是 ...

21.	第二天我收起营装后就在往田市方向的搭车到谷岙下车,在车上也问请楚驾驶员和售票员去景星岩的路,但是 ...

22. 景星岩上次曾来过,这条小道是逃票的路线,由于管得很紧没能进去,现在这条小道这改称“十八盘”,你不 ...

22.	景星岩上次曾来过,这条小道是逃票的路线,由于管得很紧没能进去,现在这条小道这改称“十八盘”,你不 ...

23. 因在公盂时,曾碰到一位台州的驴友说过,走小路可便宜,而且走小路比电梯能看到更多的景色,所以我购了 ...

23.	因在公盂时,曾碰到一位台州的驴友说过,走小路可便宜,而且走小路比电梯能看到更多的景色,所以我购了 ...

24. 我上景星岩时还没有游客上山,所以我是第一位游客,工作人员都很和气,当然他们推荐是叫我电梯上,我的 ...

24.	我上景星岩时还没有游客上山,所以我是第一位游客,工作人员都很和气,当然他们推荐是叫我电梯上,我的 ...

25. 确实从小道上山一路上能看到更多的景色。

25.	确实从小道上山一路上能看到更多的景色。
 楼主| 梦月 发表于 09-12-8 15:13:05 | 只看该作者
我还是选择步行,走上来的时我是沿着盘山公路上,汗!下去的时小买部的一位女服务员给我指出了一条下山的小道,很明显照片的右边有一条绕山行的山路,穿出这山岙就到了高架公路的桥下面,这就是谷岙村,也就柯思岙去田市的车可在这里搭乘,走下来估计不会超过四公里。我在景星岩景区玩了二小时,大概在11:30下山,到谷岙是12:30就在那边路口休息等车,车行间隔很长,一直到二点有车过来,很快一小时就转车到了仙居座上回宁波的15:20分一班车到宁波客运中心是晚上六点,就这样结束了这次的旅程。
后记:这次行程是比原来估计节省了时间,因多走了一个景星岩景点,虽然时间对我来说是宽裕的,但过多的占用和浪费时间,这也膨胀了出行的费用,这次车费住宿费(仙居一晚单间)包括景星岩门票(优惠价)共化去了178元。
其次最使我感受到大自然的亲近外,还有天下人间的亲切感,次行遇上好很多好心人,增加了我出行的信心和兴致,这是驴行中一种的可贵体念。

26. 小道的路旁边现在加装了一条滑道,小道走完也就是到了景星岩的岩背上,一抬头就看到一个怪怪的“梦月楼 ...

26.	小道的路旁边现在加装了一条滑道,小道走完也就是到了景星岩的岩背上,一抬头就看到一个怪怪的“梦月楼 ...

27. 实际上你上了景星岩看到的也只不过是俯瞰下的山岩景色,“横看成岭侧成峰,远近观看各不同”的一个山景 ...

27.	实际上你上了景星岩看到的也只不过是俯瞰下的山岩景色,“横看成岭侧成峰,远近观看各不同”的一个山景 ...

28. 近看那这景点也就是起名为“象鼻山”,看了桂林的象鼻山那才算得上真正的象鼻山了。

28.	近看那这景点也就是起名为“象鼻山”,看了桂林的象鼻山那才算得上真正的象鼻山了。

29. 当然这景色还是不错的,只不过那天能见度不是很清楚,又加上我的相机也不是很专业的,远景不是拍得很清 ...

29.	当然这景色还是不错的,只不过那天能见度不是很清楚,又加上我的相机也不是很专业的,远景不是拍得很清 ...

30. 从山下看上来景星岩背上的一排房子,在岩背上面就是一排长廊。

30.	从山下看上来景星岩背上的一排房子,在岩背上面就是一排长廊。

31. 长廊边还有一个舞台,那天游客也不是很多。

31.	长廊边还有一个舞台,那天游客也不是很多。

32. 在景星岩上拍下来的“梯田”,使我忆起六十年代的一首梯田歌“梯田弯弯哟,闪银光,好似白云绕山岗,犁 ...

32.	在景星岩上拍下来的“梯田”,使我忆起六十年代的一首梯田歌“梯田弯弯哟,闪银光,好似白云绕山岗,犁 ...

33. 在景星岩上周围基本上能观看到很多乳状岩景。

33.	在景星岩上周围基本上能观看到很多乳状岩景。

34. 仙居景星岩突立众山,巡崖四望,万山连绵,龙盘虬结,有不见首尾之感。

34.	仙居景星岩突立众山,巡崖四望,万山连绵,龙盘虬结,有不见首尾之感。

35. 景星岩有直接回仙居的车,是10:10和下午16:00二班,这第一班车已经是不可能乘上的了,第二班的车也没 ...

35.	景星岩有直接回仙居的车,是10:10和下午16:00二班,这第一班车已经是不可能乘上的了,第二班的车也没 ...
飞月 发表于 09-12-8 20:23:53 | 只看该作者
梦月老师明年春暖花开之时带大家再去走走嘛。。。
飞月 发表于 09-12-8 20:26:57 | 只看该作者
老大出手好大方,5颗水晶啊 [s:160]
漾月惜烟 发表于 09-12-27 10:45:22 | 只看该作者
想去…………