设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灿灿

蜗居全本

楼主| 灿灿 发表于 10-1-3 16:13:06 | 只看该作者
宋思明温柔地摸着海藻的小腹说:"生下来吧!当你送给我的礼物。"
海藻翻了宋思明一眼说:"我不送活的。"
"生吧!如果你爱我的话。"
"不行。我不能叫我的孩子生下来没爸爸。他会受歧视的。"
"他不会的。在这个城市里,谁都不敢小看他。"
海藻还是疑虑,半天说:"不行。我没结婚,没有准生证,医院不会让我生的。"
宋思明笑了,无比疼爱地刮了一下海藻的鼻子说:"傻瓜。有我在,你还要什么准生证啊!"
宋思明晚上回到家中,换了鞋挂好包,走进厅里,老婆跟塑像一样坐着不动,不打招呼甚至不回头。
老婆过了许久叹口气说:"你打算拖到什么时候?"
"拖什么?"   [最爱小说网-wWw.QiSuu.cOm]
"离婚。"
宋有些烦躁:"你是不是一见到我就没别的话了?我难得回来一趟,从没见你有张好脸看。别说我到底有没有什么,就是没有,天天对着你这张脸,我也不会想回来。你要真这么想离,我随你的便!"
老婆却依旧冷静,说:"终于等到这一刻了。而且你还要做出是我造成今天这种局面的样子。请你不要在无情上再加卑鄙,把分裂家庭的责任还推卸到我的头上。不爱了就是不爱了,不谈对错,不谈谁负了谁。但不要给自己贴上道德的标签。"
宋半天不语,缓缓抓住老婆的手说:"我错了。不该对你发火。这世界上,能够忍受我的情绪的人,也只有你了。今天难得我们两个可以坐下来说话,我也就势给你交个底,让你有个数。目前,我碰到个大关卡,过得去,我就是一条龙,过不去……你最好有个思想准备。"
原本在个人情仇上激情震荡的宋太,突然一个激灵,马上敏感地问:"出什么事了?"
宋太听宋思明交底的话,马上问出了什么事,宋思明说:"出的不是一件事,而是一堆事。这其实是我早就预想到的局面。这么多年织的这么大一张网,触一发而动全身。我的神经高度紧张,绷紧。百密总有一疏,而这一疏会要了我的命啊!"
"到底出了什么事?"
"这两天,有人告诉我,孙书记正在四处搜集我的材料,不整倒我是不甘心啊!"
"那他们从哪下手?"
"我就是想知道这点。我也不知道哪个环节会爆。地雷埋得太多。"
"你老实告诉我,你除了收人钱财,到底还做了什么了?!"
"不管做了什么,光收人钱财这一项,都足够我的后半生在监牢里度过。"
老婆无话可说。思考了很久以后说:"我想跟你说件事。你的那些钱,我不知道放在哪里好,就找可靠的人纷纷放出去借债了。我想收回来的话,加上利息,空缺不会很大的,应该不至于太严重。无论如何,我最近把钱都收回来,如果情势不好,大不了我们补回去。"
 楼主| 灿灿 发表于 10-1-3 16:13:24 | 只看该作者
"你以为,把钱送回去就撇清了?不说了,睡吧!"
几天后,宋太太拎了一个旅行袋放在宋思明的眼前说:"这个,你留着。万一遇到情况,一定不要贪图这些钱财。钱都是身外之物,只要人在,一切都会有的。一旦有任何情况,这些钱你全都供出去,钱的去向我也写明白了,有些补不齐的,我是用收来的利息凑的。缺口不大。"
第二天一大早,宋没去上班,直接去了海藻那里。"海藻,你躺着,听我跟你说一件事。我可能要出个长差,一时半会儿回不来。这里有一张存单和一张身份证,密码是你的生日。你留着,任何时候有需要,就用这笔钱。"
海藻已经开始面对自己被抛弃的命运。宋思明自那天早上交给她500万后,就再没现身过。头几天打电话过去,他总是敷衍自己,三两句就挂断,这两天再打去,只要一见是自己的号码,他就直接掐掉。这个与自己在床上翻云覆雨的男人,连声告别的话都没有,就彻底消失了。回头想想,她与宋思明之间,除了那些隽永地刻画在心头的床笫之欢外,还剩下什么?
海藻的肚子,一天天鼓出来,盖都盖不住。那个孩子正蠢蠢欲动地等待着出来的一天,昭告天下:"我是一段孽缘的产物!"
终于盼来了门铃声,海藻一开门,意外发现是宋太。
"我今天来,是来问你要一样东西。我不说你也知道是什么。那个500万。"
海藻一句话都不说,站着发抖。
"这笔钱呢,是我给他的。女人嘛,不要太不善良。你既然跟了他,好歹也算我们家家谱里不入名但却担个分的,叫什么呢?侍妾?随伴?妾都算不上。[最爱小说网|zaxsw.cn]妾好歹还要过个门儿呢!就算陪睡吧!比外头招个妓女总强点儿,至少不带病。我跟他说,既然陪睡一场,钱总要丢两个的。哪怕就是嫖,那也不能白嫖啊!嫖也要有嫖品,就好像赌博一样。而且出手大方点儿,方显自己身价。这钱,我出得起。"宋太顺手在红木桌子上敲了敲。又在旁边的椅子上摸了一把。"不过呢,今天早上,他改主意了。他让我过来,把这笔钱拿走。算来算去,你实在不值这点钞票。"
"钱呢,你最好快点拿出来。我们还有别的用处。"宋太斜眼看看海藻,二郎腿翘啊翘,显得特别不屑,又像逗弄一只小鸡一样。
宋太找上门来,海藻吓得已经蹲在地上了,既不看宋太,也不回答。
"钱呢?嗯?快说!你不要等我失去耐心!"宋太被海藻的一声不吭给激怒了,忍不住拍桌而起。
海藻抱着肚子,蹲在地上,一言不发。
宋太终于由狂怒到失去理智。人最可恨的不是流泪争吵动手打架,而是以沉默应对一切,这让你发狂。宋太一步一步逼近,一把把海藻从地上揪起来,上去扇了她一个巴掌说:"钱呢!钱呢!把钱还给我!"
 楼主| 灿灿 发表于 10-1-3 16:13:48 | 只看该作者
海藻死死抱住肚子,闭上眼睛不说话。宋太拽着海藻的头发将她的头按在柜子上撞啊撞:"要不是你,我们家怎么会变成这样!要不是你他怎么会到今天这步田地!要不是你!!!!"宋太发疯地捶打海藻,装饰柜上的东西全砸了下来,花瓶、水晶盘一样一样掉在海藻的身上肚子上。宋太临走指着地上的海藻说:"你活该的下场!"然后摔门而去。
海藻躺在地上,一动不动,不一会儿,血从身底缓缓流了出来。海藻一摸下身,慌了,颤抖着低声喊:"姐!姐!阿姨……阿姨……"她试图想动弹,一动,下身热血涌出。
宋思明正在三楼会议室开会。今天的会议气氛非比寻常。沈律师轻轻推开会议室的门,冲里面的宋思明使了个眼色。宋有些头皮发麻,赶快起身出去。
"海藻出事了!今天早上,你太太给我打了个电话要了海藻的地址。我没办法。结果……"宋马上紧张起来,抓起沈律师手里的钥匙就奔下楼去,直冲到车前,踩足油门冲出大院。
坐在车里监视的便衣警察用步话机低声通知:"2号突然冲出大楼,驾车离去,情况突变,怎么办?"
"是不是走漏了风声?"
"不知道。有可能,5号刚才跟他交头接耳了一会儿。"
"提前抓捕!不要让他逃跑了。"电话那头传来命令的声音。
三个便衣两辆车紧跟着宋思明。
宋思明的车在大街上狂奔。
后面两辆车紧随。在闹市中上演警匪片中才有的场景。"挂警灯!"一位警察在遇见绿灯转黄的时刻果断命令。
宋思明被后面的车追得无处可去,绕开市中心以后在郊区的高速公路上寻找摆脱的机会。可是两辆呼啸的警车夹着他让他无可逃避。在被逼无奈之下,宋猛一打方向盘,突然来个180度大转弯,逆道而驶,与警车迎面撞去。警车被逼迫着分向两边撞向路边的护栏。宋杀出一条血路,转弯口上,一辆重型集装箱载货车正露半个头。
宋思明无可躲避地撞了上去,一片轰鸣。
那边,医生在手术台上说:"孕妇啊!怎么会成这样!孩子没了,子宫没了,家里连个人都没有。"
"活该,听说是二奶,被大奶打的。"
"不会吧!太狠了!都怀孕六个月了,多一个月孩子就活了!怎么狠心下得了这种手?都是女人!"
"切!二奶哪能算女人?硕鼠!社会的硕鼠!她自己不给别人活路。早干吗去了?"
"你们都别吵!这是病人!是需要我们照顾料理的病人!你管人家做什么的干吗?你们说来说去,都没说到点子上。谁是罪魁祸首?那个男人!那个男人!该死的是那个男人!可怜了活活一条小命。造孽!"
 楼主| 灿灿 发表于 10-1-3 16:14:06 | 只看该作者
【end】