设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老y

自驾西藏25天

小战哥 发表于 09-2-21 13:58:18 | 只看该作者
原来楼上那位还是 小伙子?
楚君 发表于 09-2-21 15:20:26 | 只看该作者
你个笨笨,年轻和老是相对的
云烟 发表于 09-2-22 13:36:59 | 只看该作者
楚楚,老y的心理年龄和你一样年轻哦
云烟 发表于 09-2-22 13:38:21 | 只看该作者
等老了就没有心情去玩了,也玩不动了,呵呵
shuimeng 发表于 09-2-22 14:24:47 | 只看该作者
你们应该向山路学习
 楼主| 老y 发表于 09-2-23 10:35:10 | 只看该作者
谢谢各位捧场!
继续。。。。。
 楼主| 老y 发表于 09-2-23 10:42:12 | 只看该作者
D5:9月15日
成都—康定,339公里。
早上在成雅高速入口集合、合影,开始走川藏线。
成雅高速上的车,也比06年时多了不少。
从雅安到康定的G318,有几处在修路,这里往往会堵车。我们的运气还好,没碰到堵车。
因泸定后的G318在修,所以到了泸定不能正常地左转过桥去康定,而是要直行进泸定城,穿过城区,然后沿着大渡河一直走,到了“咱里大桥”过桥,回到G318。
中午在大渡桥旁的小饭店吃饭,菜的味道还可以。
下午3:10到了康定。进康定的路二边造起了很多新房。
入住折多河边的卡拉卡尔饭店(康定沿河东路5号,电话0836-2828222、6690888)标房160元,有地下停车场,15元/夜。
买了三盒红景天口服液,35元/盒,比成都便宜了9元/盒,比雅江便宜5元/盒。
在康巴餐馆吃晚饭,5人138元。
晚上有几辆车提出,明天要从康定赶到巴塘(计划是康定—雅江),我考虑不太可能,没有同意。从此,意味着我们宁波二辆车开始从车队分离了!才进入川藏,就随意改变计划,好不心痛。

全体车队(哈哈,只有我的车没拍进)

全体车队(哈哈,只有我的车没拍进)

二郎山隧道口

二郎山隧道口
 楼主| 老y 发表于 09-2-23 10:44:24 | 只看该作者
补几张照片。

泸定桥

泸定桥

康定夜景

康定夜景

卡拉卡尔饭店

卡拉卡尔饭店
飞月 发表于 09-2-23 11:06:57 | 只看该作者
这些照片我第一次看到哦,再次耳目一新,饱受眼福啦
 楼主| 老y 发表于 09-2-23 11:13:23 | 只看该作者
D6:9月16日
康定—雅江,216公里。
在网上就了解到新都桥在修路,且很烂,一般车很难过去,又听说有条小路可以从塔公绕过新都桥,只多走30公里路。
我们虽是SUV车,轮胎较大,但为了避免麻烦,还是决定绕道。
车翻过折多山后,几百米就到机场前的分岔口。走机场路。机场路面是全新的柏油路面,但只跑了十分钟快到机场时就要右拐上到土路,没有标志牌。大概几公里后,土路树了个小木牌,写着塔公两个字,按箭头方向左转,就直走行了。从塔公出来,再向新都桥方向,走上去雅江的G318。
到了高尔寺山垭口,因拍贡嘎山的好位置要收费,只好在G318路边拍了几张,不理想。
又去了黑石山。路很烂,都是尖石,怕割胎,走了一半就返回了。结果被修路民工的大卡车拦住了路,不肯让路,被敲去了800元!(可能是没买他们的虫草的原因吧)
过雅江有部队站岗,人员、车辆还要登记。
雅江的住宿好象很紧张,找了好长时间才找到一个无名小旅店,50元/间,只有一张床,条件很差,是整个旅程住得最差的地方。
其他几也没赶到巴塘,也在雅江过夜了,因为分开行车的,没和我们住在一起。第二天他们比我们出发得早,不和我们同行了。再次心痛。。。。。

折多山

折多山