设为首页收藏本站

水盟网

加盟

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老y

自驾西藏25天

楼主| 老y 发表于 09-2-24 11:19:51 | 只看该作者
在平安饭店拍的第一张然乌湖晚景。

楼主| 老y 发表于 09-2-24 11:21:03 | 只看该作者
引用第42楼漾月惜烟于09-02-24 10:35发表的:
我怎么从没想过要去西藏玩呢?
呵呵,如果你去了一次,就会日思夜想。
飞月 发表于 09-2-24 13:57:05 | 只看该作者
引用第47楼老y于09-02-24 11:05发表的:
你看到了什么?

大自然的威力?泥石流留下的痕迹?
毒药 发表于 09-2-24 13:58:13 | 只看该作者
在藏语里湖叫“错”
小猪 发表于 09-2-24 15:54:57 | 只看该作者
楼主GG,去这么一趟要花多少板板?我也正在计划中。。有没有好的建议啊,谢谢
 楼主| 老y 发表于 09-2-25 09:00:57 | 只看该作者
小猪DD,我们出发时,是一车二人,到了拉萨,又加上一人,以后就是三人一车了,全程下来,油费、路费、吃住、门票等,我出了7000多板板。
也没什么好建议,最好是自驾去,川进青出,基本没什么高原反应,而且一路都是好风景。
 楼主| 老y 发表于 09-2-25 09:23:08 | 只看该作者
D10:然乌—仁龙巴、来古冰川—然乌,140公里。
今天玩了仁龙巴冰川和来古村。
去仁龙巴原本没有路,现在只有越野车碾出来的车辙,又窄又颠,还要淌河。其中一条河,去时河水的深度还好,回来时,因冰川溶化的水流下来,河水涨了许多,过河时,河水都快没上了车头!亏在向导指导,安全地越过了。事实证明没有向导,根本找不到去仁龙巴的路,也没办法涉水过河。
仁龙巴冰川去年地开发出来,非常美。我们走到了冰川的前沿,又向上走了些,踏上冰川,和冰川零距离接触!因仁龙巴冰川所处海拨较低,加上地球气温升高,低处的冰川已大面积裂开,人走在上面很危险,所以不敢再往高处走了。去来古村的路更加差,陡、窄、颠、尖石,还要淌过大小15条河。一次连过二条河,刚过第一条上来,就陷车了,亏有四驱,挂上后轻松地爬了出来。
景美、路险、灰大,终生难忘。
 楼主| 老y 发表于 09-2-25 09:29:00 | 只看该作者
然乌湖边上。

毒药 发表于 09-2-25 09:29:03 | 只看该作者
跟踪这贴,老y继续上片片
真是美不胜收
 楼主| 老y 发表于 09-2-25 09:30:36 | 只看该作者
小村庄里。